テーブルマナー講座 5年生
2019年03月01日 News
家庭科の授業の一環として、今年も5年生がテーブルマナー講座に参加してきました。
会場は、エンシティホテル延岡。講師の方のご指導の下、ホテルといういつもと違った雰囲気の中、緊張のスタートでした。
前菜から始まり、メインディッシュ(魚料理と肉料理)、デザートまで、素晴らしいお料理に終始笑顔の5年生でした。また、苦手としていた食材にも関わらず、「美味しい!食べれる!」という声もあがっていました。
途中、サービスを提供する側のマナーを学んだり、最後にナフキンのセッティングの仕方(折り方)も数種類教えて頂き、学びの多い講座となりました。
これからは、今回のフランス料理のテーブルマナー講座で学んだことをいかして、洋食をいただく際は、もっと食事を共にする人との会話を楽しんだり、料理そのものを堪能することが出来るようになってもらいたいと思います。
この度は、貴重な体験にご協力いただきましたエンシティホテル延岡様、ありがとうございました。