調理実習 中学1年生
2019年03月29日 News
中等部1年生は、家庭科の授業でした。
初めての調理実習のメニューは、『豆腐入りみたらし団子』
幼児について勉強しているところですが、幼児のおやつにぴったりです。
ほとんど、豆腐の水分だけで白玉粉をこねていくので、栄養満点です!!
慣れない手つきではありましたが、みんなで協力し合って完成しました。
最後は「おいし~!!」と大満足の笑顔でした。
中等部1年生は、家庭科の授業でした。
初めての調理実習のメニューは、『豆腐入りみたらし団子』
幼児について勉強しているところですが、幼児のおやつにぴったりです。
ほとんど、豆腐の水分だけで白玉粉をこねていくので、栄養満点です!!
慣れない手つきではありましたが、みんなで協力し合って完成しました。
最後は「おいし~!!」と大満足の笑顔でした。