高等部5年生 テーブルマナー
2020年03月02日 News
高等部5年生は、家庭科の授業の一環として、フランス料理のテーブルマナー講習を受講してきました。
エンシティホテル延岡のすばらしい空間とサービスということもあり、初めのうちは、戸惑った様子でしたが、しだいに緊張もほぐれ、会話も弾むようになり、楽しい時間を過ごしていました。
講習の中では、フランス料理にまつわるお話を聞くことができたり、質問等も多く出て、とても充実した時間を過ごしました。
現在は、スプーンやフォーク、ナイフなどを使用した洋食には食べ慣れていますが、きちんとしたマナーを身につけることで、自信が持て、本来の目的である食事を楽しむことに繋がります。今後は、この経験を活かして欲しいものです。