高等部4年 生物 「アルコール発酵の実験」 ~納豆みたいな匂いがするぅ~
2023年07月24日 News
4年生は「発酵」について学びました。今回はドライイーストと砂糖、キューネ発酵管を用いてアルコール発酵の観察をしました。反応が進むと発生した二酸化炭素がキューネ発酵管の盲管部にたまっていきます。気の利く生徒がタイムラプスでその様子を記録しましたので、ぜひご覧ください。
4年生は「発酵」について学びました。今回はドライイーストと砂糖、キューネ発酵管を用いてアルコール発酵の観察をしました。反応が進むと発生した二酸化炭素がキューネ発酵管の盲管部にたまっていきます。気の利く生徒がタイムラプスでその様子を記録しましたので、ぜひご覧ください。